-->

Lebih Sehat Dan Enak, Berikut Resep Doner Kebab Ala Rumahan

Resep Kebab Doner Ayam Buatan Sendiri !!! Buatlah seperti yang dilakukan di toko kebab dengan lampu neon, lalu gunakan untuk menggulung Doner Kebab Anda sendiri atau membuat piring kebab. Direndam dalam campuran rempah-rempah yang memabukkan sebelum dipanggang di oven atau dipanggang di atas BBQ, ini adalah makanan yang enak untuk pertemuan.

resep doner kebab ala rumahan

Resep Doner Kebab

Anda tidak dapat melewatkan alat panggang daging raksasa yang menyambut Anda saat Anda berjalan ke toko Kebab. Terkadang, memikirkan tentang sudah berapa lama barang itu berada di sana, dengan malas berputar-putar, menunggu pelanggan berikutnya masuk sebelum diukir.

Di toko kebab, kebab berukuran raksasa - seperti ukuran karung tinju.

Untuk resep Doner Kebab buatan sendiri ini, kami akan membuat sedikit lebih kecil.

Suka - 2% dari ukuran.

Terbuat dari apa daging Doner Kebab?

Sementara daging kebab ayam benar-benar terlihat seperti daging, daging kebab kambing dan sapi memiliki tekstur seragam yang merupakan petunjuk nyata bahwa ada banyak pengisi makanan non-nyata di dalamnya. Adapun bumbu / pengawet / aditif…. siapa tahu?? (Dia berkata, dengan mengangkat bahu berlebihan).

Dan di situlah letak kebab doner buatan sendiri yang terbesar , begitu Doner kebab buatan sendiri mungil ini mencetak poin besar di bidang ini. Anda tahu ini dibuat dengan semua bahan asli!

Rendam, masukkan ke tusuk sate, sangga di tepi loyang dan panggang, kemudian potong daging itu, seperti di toko kebab, ya, versi mungilnya. (Ingat, untuk hari ini, aturannya adalah ukuran tidak penting!

Apa perbedaan antara Doner Kebab dan Shawarma?

Shawarma dan Doner Kebab disiapkan dan digunakan dengan cara yang serupa (yaitu dimasak di atas ludah vertikal, dicukur dan disajikan dalam balutan roti pipih) tetapi keduanya memiliki perasa bumbu yang berbeda. Shawarma berasal dari Timur Tengah sedangkan Doner Kebab berasal dari Turki.

Resep Doner Kebab

 Persiapan: 20 menit

 Masak: 55 menit

 Total: 1 jam 15 menit

 Porsi 4 - 5 orang

Bahan

• 1 kg / 2 lb paha ayam, tanpa kulit dan tanpa tulang

• Minyak zaitun

Bumbu :

• 1 cangkir yogurt tawar, tanpa pemanis (saya menggunakan bahasa Yunani)

• 3 siung bawang putih cincang

• 1 1/2 sdt bubuk ketumbar

• 2 sdt bubuk jinten

• 2 sdt paprika

• 1 sdt cabai rawit, opsional

• 1 1/2 sdt bubuk bawang bombay

• 1 / 2 sdt lada hitam

• 2 1/2 sdm pasta tomat

• 1 1/2 sdt garam

• 1 sdm jus lemon

• 2 sdm minyak zaitun

Topping :

• Roti / roti pipih / roti pita Lebanon, hangat

• Selada es yang diiris halus

• Irisan tomat

• Irisan bawang merah

• Keju parut

• Chilli Sauce 

Cara Memasak :

1. Campur Marinasi ( Desaku marinasi ) banyak dijual ditoko, dalam mangkuk besar. Tambahkan ayam dan aduk hingga rata.

2. Tutup dan rendam di lemari es minimal 3 jam, 24 jam ideal. Jika hanya 3 jam, tambahkan 1/2 sdt garam ekstra.

3. Panaskan oven ke 220C / 430F (standar) atau 200C / 390F (kipas / konveksi).

4. Pilih wajan dengan ukuran sedemikian rupa sehingga tusuk sate akan tetap tersangga di dinding wajan (lihat foto di posting atau video) dan ayam akan diangkat dari pangkalnya. Lapisi dengan foil.

5. Keluarkan ayam dari lemari es. Bagi ayam menjadi 2 tumpukan.

6. Ambil satu potong ayam, lipat menjadi dua lalu utas ke dua tusuk sate (lihat video). Ulangi dan dorong ayam dengan erat satu sama lain. Ulangi dengan tusuk sate lainnya.

7. Taruh 2 tusuk sate di tepi loyang. Gerimis permukaan dengan minyak.

8. Panggang selama 35 menit atau sampai permukaan berwarna keemasan dengan sedikit arang (arang bagus!).

9. Sendokkan jus wajan di atas ayam. Kemudian balik, taburi dengan minyak dan panggang selama 20 menit (atau 25 - 30 menit jika paha Anda besar). Jika Anda membutuhkan / ingin lebih banyak warna, alihkan ke panggangan / panggang selama beberapa menit dengan kecepatan tinggi - Saya tidak melakukan ini.

10. Olesi lagi dengan jus wajan dan diamkan selama 5 menit.

11. Mengukir: Berdiri tusuk sate dengan tegak atau miring, dan iris daging cukup tipis. Gunakan untuk membuat Doner Kebabs atau Kebab Plates.

Plating :

1. Tempatkan roti leban (atau roti pita atau roti pipih lainnya) di atas selembar kertas aluminium. Olesi dengan sedikit yogurt. Taburi dengan irisan selada, irisan tomat, Tabbouleh (untuk pengalaman yang benar-benar otentik! Catatan 3), keju (biasanya saya lakukan ini) dan ayam. Gerimis dengan sambal kalau mau (saya pakai Sriracha, sempurna).

2. Gulung rapat dan bungkus dengan kertas timah. Konsumsi dan berbahagialah!

 Catatan resep:

1. Ayam : Untuk resep ini, paha adalah satu-satunya potongan yang cocok karena dapat menahan waktu masak yang lama tanpa mengering.

2. Saus Yoghurt: Alternatif cepat yang mudah untuk hummus. Campurkan 1 cangkir yogurt dengan 1 sdm minyak zaitun, jus lemon sesuai selera, 1/2 siung bawang putih cincang, garam dan merica. Campur, sisihkan 20 menit + agar rasa berkembang. Taburan jintan juga enak.

3. Penyimpanan : Potong ayam, lalu taburi lebih dari separuh cairan wajan. Tutup dan dinginkan sampai dibutuhkan, panaskan kembali dalam microwave untuk waktu minimum yang dibutuhkan hanya untuk menghangatkan. Gunakan sisa cairan wajan sesuai kebutuhan untuk melembabkan / menambah rasa ekstra pada ayam.


0 Response to "Lebih Sehat Dan Enak, Berikut Resep Doner Kebab Ala Rumahan "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel